Intisari-Online.com – Menghadapi masa tanggap darurat Covid-19 ini tentunya Anda berusaha untuk tidak keluar setiap hari membeli bahan makanan.
Paling tidak, Anda berharap hanya seminggu sekali pergi ke pasar untuk membeli bahan makanan.
Lalu, Anda cukup menyimpan barang-barang yang Anda beli tadi di kulkas.
Tetapi, barang-barang tertentu terasa lebih enak, bahkan sebenarnya lebih sehat, ketika disimpan pada suhu kamar.
Baca Juga: Hadapi Corona: 5 Cara Memasak dan Menyimpan Makanan Tanpa Kulkas
Udara dingin dapat memecah antioksidan dalam buah-buahan tertentu dan menghentikan proses pematangan orang lain, misalnya.
Tentu saja, ada barang-barang yang tidak perlu disimpan di kulkas, seperti kecap, juga saos tomat.
Apakah barang tersebut cukup tahan lama bila tidak dimasukkan ke dalam kulkas?
Berikut ini 20 makanan yang tidak perlu dimasukkan ke kulkas.
Baca Juga: Hadapi Corona: Tips Gunakan Toilet Umum Selama Masa Pandemi Covid-19
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR