Intisari-Online.com – Sayuran berwarna hijau dari jenis kacang-kacangan ini adalah sayuran serbaguna yang ditambahkan dalam beragam hidangan dan menawarkan manfaat kesehatan yang luar biasa bagi orang yang mengonsumsinya setiap hari.
Kacang hijau ini bisa dimakan dalam bentuk mentah dan dimasak.
Kacang hijau, yang juga dikenal sebagai buncis, adalah pilihan makanan favorit bagi banyak orang karena mengandung berbagai vitamin dan mineral yang bermanfaat.
Kacang renyah ini rendah kalori, lemak, memiliki kandungan serat tinggi dan dapat memenuhi kebutuhan protein harian Anda.
Baca Juga: 8 Makanan Anti-Inflamasi yang Seharusnya Ada di Menu Makan, di Antaranya Jahe dan Kacang-kacangan
Dalam 100 gram kacang buncis mengandung nutrisi sebagai berikut.
Baca Juga: Konsumsi Kacang-kacangan Tekan Risiko Kanker Prostat
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR