5 Alasan Mengapa Kita Harus Mengonsumsi Lebih Banyak Kacang-kacangan

Monalisa Darwin D

Editor

5 Alasan Mengapa Kita Harus Mengonsumsi Lebih Banyak Kacang-kacangan
5 Alasan Mengapa Kita Harus Mengonsumsi Lebih Banyak Kacang-kacangan

Intisari-Online.com - Kacang kaya akan nilai gizi. Mereka rendah kalori dan dapat dikonsumsi dalam bentuk apapun. Kacang hijau di dalam salad mengandung vitamin dan mineral harian yang cocok untuk dibutuhkan tubuh. Kacang merah dan kedelai baik untuk kekebalan tubuh. Nah, selanjutnya ini adalah 5 alasan mengapa kita harus mengonsumsi lebih banyak kacang-kacangan:

1. Sumber protein

Apakah kita sudah tahu bahwa kacang merupakan sumber protein yang baik? Sebenarnya, berbagai jenis kacang-kacangan memiliki kandugan protein yang berbeda-beda. Hal ini juga dipercaya bahwa makanan nabati memiliki jumlah protein yang lebih tinggi. Bentuk lain dari kacang juga menyediakan kandungan protein yang baik, namun semua tergantung pada cara kita mengonsumsinya.

2. Sumber kalsium

Mengonsumsi kacang baik untuk perempuan yang menderita sakit dan nyeri sendi. Ini kemudian akan membantu mencegah radang sendi. Kacang hijau menjadi pilihan terbaik untuk mengatasi otot yang sakit atau nyeri. Kalsium juga baik untuk pencernaan secara keseluruhan tubuh. Jika mengalami masalah keasaman, maka aspuan kacang hijau juga dapat menjadi pilihan. Kacang hijau membantu menjaga basa atau alkalin tubuh.

3. Kaya kalium

Kacang juga merupakan sumber dari kalium, yang membantu kesehatan jantung. Sebuah penelitian terbaru membuktikan bahwa kalium dalam kacang membantu mengurangi risiko stroke hingga 20%, yang kemudian ini mencegah tekanan darah tinggi, baik untuk kesehatan jantung, dan menmbantu menurunkan tingkat kolestrol jahat.

4. Sumber vitamin B

Vitamin B berperan penting dalam perkembangan sel otak. Kacang memiliki kandungan vitamin B yang tinggi. Mengonsumsi kacang kemudian akan menjaga sel otak dan saraf, yang selanjutnya menyebabkan tingkat konsentrasi membaik. Vitamin B juga berfungsi baik untuk sel-sel kulit serta membantu mencegah sembelit.

5. Kaya antioksidan

Kacang kaya akan antioksidan, sehingga mereka membantu proses pencernaan. Beta karoten juga terkandung di dalamnya, yang baik untuk penglihatan. Antioksidan juga baik untuk menjaga kulit agar bersinar.

Nah, itu dia 5 alasan mengapa kita harus mengonsumsi lebih banyak kacang-kacangan. Sudahkah menyiapkan untuk menu hari ini? (magforwomen.com)