Intisari-Online.com – Salah satu bagian ruangan di dalam rumah ini menjadi sebuah tempat yang vital bagi kesehatan penghuninya.
Ya, dapur. Dari dapurlah tercipta masakan yang akan kita santap bersama-sama.
Harapannya tentunya makanan yang dihasilkan adalah makanan sehat, agar penghuni rumah pun menjadi sehat.
Karena sekalinya kita mengonsumsi makanan “sakit”, sudah basi, terkontaminasi bakteri, tak lama kemudian biasanya akan langsung sakit.
Asal tahu saja, makanan tersebut bisa saja beracun.
Bukan karena diracuni, tapi karena cara mengolah masakan di dapur yang salah bisa membuat makanan menjadi beracun.
Efeknya keracunan makanan bisa membuat manusia yang mengonsumsinya terganggu kesehatnnya, bahkan tidak menutup kemungkinan meninggal dunia.
Menurut data Yayasan Lembaga Konsumen Indonesia (YLKI), saat ini kasus keracunan makanan semakin meningkat tajam di Indonesia.
Baca Juga: Mau Mencoba Diet Raw Food? Pelajari Dulu Plus Minus Memasak Ini
Penyebabnya sangat beragam. Tidak saja karena bahan makanan yang digunakan untuk memasak beracun atau sudah tidak layak, tapi bisa juga oleh kelalaian kita dalam memasak di dapur.
Karenanyalah, makanan yang diolah sendiri di dapur dapat menyebabkan sakit perut dan keracunan makanan.
Source | : | Gridhealth.id |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Ade S |
KOMENTAR