Advertorial

Memasak dengan Tepung Terigu yang Disimpan Dalam Waktu Lama, Wanita Ini Berujung Sekarat, Waspada!

Afif Khoirul M
Afif Khoirul M
,
Tatik Ariyani

Tim Redaksi

Seorang wanita sampai sekarat karena makan masakannya yang gunakan tepung terigu yang sudah disimpan lama.
Seorang wanita sampai sekarat karena makan masakannya yang gunakan tepung terigu yang sudah disimpan lama.

Intisari-online.com - Tepung terigu adalah bahan makanan yang hampir digunakan oleh banyak orang Indonesia.

Bahkan kehadiran bahan makanan ini juga turut menjadi beberapa hidangan yang seringkali kita santap seperti beragam kue, dan gorengan dengan tepung terigu.

Namun ternyata jika sembatangan dalam menggunakan bahan makanan ini bisa berakibat fatal.

Misalnya, seorang wanita sampai sekarat karena makan masakannya yang gunakan tepung terigu yang sudah disimpan lama.

Baca Juga : AI Super Wide-Angle Vivo V15, Abadikan Kehangatan Keluarga di Momen Terbaik

Oleh karena itu, dari kisah ini kita pun harus waspada.

Beberapa orang mungkin memiliki ketakutan tersendiri ketika hendak mengonsumsi makanan yang tidak jelas kebersihan bahan serta proses pembuatannya.

Tak sedikit pula orang yang lebih memilih untuk memasak sendiri makanan yang hendak dikonsumsi sendiri.

Namun ternyata, hal tersebut belum tentu bisa menjamin kesehatan makanan yang bakal kita konsumsi.

Baca Juga : Tanpa Makanan dan Pakaian, Dua Turis Ini Nekat Hidup Selama 3 Minggu di Hutan Malaysia

Seperti yang terjadi pada wanita Jepang ini.

Seorang wanita berumur 43 tahun yang namanya tak disebutkan ini, tiba-tiba jatuh sakit dan sekarat setelah mengonsumsi okonomiyaki yang dimasaknya sendiri.

Mengutip Daily Mail, wanita yang sekarat ini langsung ditangani oleh Dr. Katsunori Masaki di Rumah Sakit Saiseikai Utsunomiya, Jepang.

Awalnya, sang dokter mengira jika pasien mengalami reaksi alergi yang parah akan bahan-bahan di kue okonomiyaki yang dibuatnya.

Baca Juga : Cara Mengobati Biduran Secara Alami Tanpa Obat Kimia tapi Tetap Manjur

Namun setelah meneliti bahan-bahan okonomiyaki seperti telur, udang, cumi, dan sebagainya, Dr. Katsunori Masaki tak kunjung menemukan penyebabnya.

Temukan Masalah Pada Tepung Terigu

Kecurigaan sang dokter muncul setelah sang pasien mengungkapkan jika ia membuat kue okonomiyaki menggunakan tepung yang telah disimpannya di gudang selama 1 tahun.

Alangkah terkejutnya sang dokter setelah memeriksa kandungan tepung yang dikonsumsi sang pasien. (Virni Aprilianty/Sajian Sedap)

Baca Juga : Tanpa Makanan dan Pakaian, Dua Turis Ini Nekat Hidup Selama 3 Minggu di Hutan Malaysia

Artikel ini pernah tayang di Sajian Sedap dengan judul Waspada! Wanita Ini Sekarat Akibat Makan Masakan yang Gunakan Tepung Terigu yang Sudah Disimpan Lama

Artikel Terkait