Intisari-Online.com – Anda pasti sudah tidak asing dengan daun pandan atau pandan wangi.
Daun pandan dengan nama ilmiah Pandanus amaryllifolius ini, sering dipakai untuk bahan masakan karena memiliki bau wangi yang khas.
Daun pandan tidak hanya digunakan sebagai pewarna hijau alami dan pewangi saat membuat kue saja, tetapi juga digunakan saat memasak nasi.
Ini dimaksudkan agar nasi menjadi lebih harum dan semakin nikmat dimakan.
Tidak hanya untuk masakan saja, ternyata daun pandan juga memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh.
Beruntunglah Anda yang rutin mengonsumsi air rebusan daun pandan, karena Anda mendapatkan banyak khasiat baiknya untuk tubuh.
Daun pandan dipercaya secara alami dapat mengobati berbagai penyakit yang mengancam kekebalan tubuh.
Cara menggunakannya cukup merebus 2 – 3 lembar daun pandan, dan rasakan khasiatnya untuk tubuh Anda.