Find Us On Social Media :

Biasanya Cuma Dibuang Begitu Saja, Jangan Kaget Kalau Biji Buah Berlemak Baik Ini Bisa Kurangi Risiko Diabetes Plus 4 Manfaat Lainnya

By K. Tatik Wardayati, Selasa, 7 September 2021 | 15:00 WIB

Alpukat

Intisari-Online.com – Siapa pun pasti menyukai minuman jus dengan bahan baku buah yang memiliki tekstrus lembut ini.

Anda pasti suka mengonsumsi buah alpukat, yang dikenal memiliki kandungan lemak baik ini.

Alpuka juga memiliki kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh dan memberi manfaat baik.

Tidak hanya kaya serat, alpukat juga kaya akan vitamin A, B, C, E, dan K, magnesium, kalium, dan zat besi.

Baca Juga: Pandemi Bikin Orang Se-Indonesia Harus Hemat dan Beli Beras yang Lebih Murah, Begini Triknya Agar Jadi Nasi Jadi Empuk, Wangi, dan Tidak Mudah Basi, Catat 4 Info Penting Ini!

Tidak hanya dijus, alpukat juga bisa diolah menjadi berbagai makanan, seperti salad, atau langsung dimakan buahnya begitu saja.

Tapi, tahukah Anda, ternyata tidak hanya buahnya saja, biji alpukat pun memiliki banyak manfaat untuk tubuh.

Nah, berikut ini manfaat dari biji alpukat, agar tidak Anda buang begitu saja, tetapi justru dimanfaatkan:

Baca Juga: Ibu-ibu se-Indonesia Mesti Tahu Ini, Cara Mudah Bersihkan Rice Cooker agar Nasi Tidak Cepat Basi, Cuma Butuh Waktu 15 Menit!