Padahal Sudah Jadi Kebiasaan Orang-orang Se-Indonesia, Ternyata Campur Alpukat dengan 2 Bahan Ini Justru Berikan Efek Mengerikan, Jangan Lagi Dilakukan!

Mentari DP

Editor

Manfaat alpukat.
Manfaat alpukat.

Intisari-Online.com - Banyak yang sudah tahu manfaat alpukat sangat banyak.

Alpukatsudah disebut menjadi salah satu buah yang sehat untuk tubuh.

Masalahnyamanfaat alpukat bisa hilang jika kita salah dalam mengonsumsi.

Baca Juga: Benci Setengah Mati dengan Amerika, Tentara Taliban Olok-olok Foto Ikonik Perang Dunia 2, Kibarkan Bendera Taliban Tapi Pakai Perlengkapan Militer Layaknya Tentara Amerika

Bahkan makan alpukat bisa jadi bumerang jika kita melakukan kesalaan ini.

Ternyata, alpukat tidak boleh dimakan bersamaan dengan dua bahan makana ini?

Wah, bahan makanan apakah itu? Dan apa masalahnya?

Dilansir darisajiansedap.grid.id pada Jumat (22/8/2021), banyak orang yang cenderung alpukat dengan bahan makanan lain karena buah ini dianggap tidak terlalu manis.

Atau malah karena tidak ada rasa sama sekali.

Baca Juga: Afghanistan Belum Menyerah, Ditinggal Kabur Panglima Perangnya hingga Taliban Berkuasa, Pejuang Mujahidin Maju ke Garda Terdepan, Sukses Bunuh 60 Militan Taliban dan Rebut 3 Daerah Ini

Padahal itu salah. Justru alpukatakan lebih sehat kalau dimakan begitu saja.

Hal itu sudah diungkapkan oleh sebuah penilitian dari University of California, Amerika Serikat (AS).

Malahan penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Alasannyasudah mengandung lemak yang cukup tinggi,sudah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh kita.

Jika Adan menambahkan susu atau gula, justru kita sama saja merusak lemak baik tersebut.

Tak hanya alpukat,buah lainnya juga dianjurkan untuk tidak dikonsumsi bersamaan dengan susu dan gula.

Karena campuran ini akan merusak kandungan vitamin dan mineral bermanfaat dalam buah-buahan yang dikonsumsi.

Dan itu tidak hanya berlaku untuk yang dimakan, tapi jugaalpukat yang di jus.

Baca Juga: Orang Se-Indonesia Sama Sekali Tidak Tahu, Ternyata Minum Air Rebusan Daun Belimbing Wuluh Tiap Hari Bisa Bikin Panjang Umur,Bisa Langsung Dicoba!

Jika Anda ingin menambah rasa manisnya, maka Andabisa menggunakan madu.

Alasannya karena maduadalah campuran yang paling aman karena tidak akan merusak khasiat alami buah.

Oleh karenanya, silahkan menambah1 sampai 2 sendok makan madu.

Itulah alasan mengapa jangan campurkanalpukat dengan dua bahan makanan ini.

Mudah bukan?

Baca Juga: Padahal Sudah Jadi Tambahan Wajib Orang Se-Indonesia, Ternyata Menambahkan Daun Bawang Saat Memasak Telur Malah Dianggap Menimbun Penyakit, Hentikan Jika Tak Ingin Hal Ini Terjadi

Artikel Terkait