Penulis
Intisari-Online.com - Apakah Anda termasuk orang yang memasak telur dengan daun bawang?
Mungkin banyak orang yang punya kebiasaanmemasak telur dengan daun bawang.
Diketahui daun bawang memang salah satu jenis sayuran yang sering kali kita gunakan untuk memasak suatu makanan.
Sebab jenis sayuran yang satu ini memiliki aroma yang khas.
Sehingga masakan kita semakin harum.
Bahkan banyak juga yang percaya bahwa daun bawang bisamembuat masakan semakin sedap.
Di Indonesia, ada kebiasaan menambahkan daun bawang untuk dicampur dengan telur.
Khususnya telur dadar.
Jika tak memakain daun bawang saat memasak telur dadar, rasanya ada kurang bukan?
Ini karena dengan adanya daun bawang, telur dadar pun menjadi lebih harum.
Sertawarna hijau dari sayuran ini juga memperindah tampilan telur dadar.
Tapi tahukah Anda bahwa memasak telur dengan daun bawang ternyata tidak dianjurkan?
Loh apa alasannya?
Dilansir darinakita.grid.id pada Senin (16/8/2021), telur merupakanbahan makanan yang mengandung gizi tinggi dan baik untuk kesehatan.
Telur mengandung beberapa gizi yang baik untuk tubuh. Salah satunya vitamin D, vitamin E, hingga zat besi.
Akan tetapi jika kita memasak telur dengan daun bawang, maka itu akanmengurangi gizi yang terkandung di dalam telur tersebut.
Sehingga jika dua bahan makanan ini dimasak bersamaan, makaitu menjadikebiasaan yang kurang baik untuk kesehatan..
Karena bukannya sehat, justru kandungan gizi baik pada telur tersebut akan menghilang.
Tambahan,mengocok telur lalu mencampurnya dengan daun bawang kemudian digoreng di atas wajan, sangat tidak dianjurkan.
Sebab, daun bawang yang tercampur dengan telur tidak akan matang sempurna.
Lebih baikpakai daun bawang saat masak telur adalah menggorengnya terlebih dahulu pada minyak.
Lalu setelah keluar aroma, Anda bisa memasukkan telur.