Padahal Jadi Makanan Pokok Warga Se-Indonesia, Tapi Masih Sering Lakukan 4 Kesalahan Ini, Padahal Bisa Sebabkan Efek Hal Berbahaya Ini

Mentari DP

Editor

4 kesalahan memasak nasi yang paling sering dilakukan.
4 kesalahan memasak nasi yang paling sering dilakukan.

Intisari-Online.com - Apa saja kesalahan memasak nasi?

Mungkin karena nasi merupakanmakanan pokok masyarakat Indonesia, banyak yang tidak tahu apa kesalahan memasak nasi.

Padahal faktanya masih banyak warga Indonesia yang tidak tahu caramemasak nasi yang benar.

Baca Juga: Kepung Rusia diWilayah Sengketa Ini,Pesawat Mata-mata NATO TercidukTelah Nyelonong Sebanyak560 Kali Sejak Awal Tahun Ini,Langsung Bikin Rusia Mencak-mencak

Tidak percaya?

Berikut ini beberapa kesalahan memasak nasi yang paling sering dilakukan seperti dilansir dari kompas.com pada Jumat (13/8/2021).

1. Memberikan terlalu sedikit atau terlalu banyak air

Ini adalahkesalahan memasak nasi yang paling sering dilakukan.

Karena jika Anda memberikan terlalu sedikit atau terlalu banyak air, maka nasi tidak akan berkembang dengan sempurna.

Ketika terlalu sedikit memberikan air, maka nasi masih menjadi keras.

Jika terlalu banyak malah nasinya menjadi lembek seperti bubur.

Baca Juga: Israel di Ambang Ketakutan,Sadar Posisi Mereka Bakal Makin Terancam Jika Amerika dan Iran 'Damai', Negeri Yahudi Sampai Nekat Siapkan Rencana Ini untuk Melawan Iran

2. Menutup nasi terlalu lama

Kesalahan memasak nasi kedua adalah menutup nasi terlalu lama.

Perlu Anda tahu bahwa nasi tidak boleh dibiarkan dalam keadaan tertutup setelah nasi makan.

Ini karenauap panas yang terkurung dalam alat menanak nasi akan tetap berputar di dalam.

Alhasil makanasi menjadi lebih lembek.

3. Terlalu sering diaduk

Kesalahan memasak nasi ketiga mungkin juga sering Anda lakukan.

Di mana banyak orang yang selalumengaduk-aduk nasi untuk menghindari tingkat kematangan yang tidak merata.

Padahal mengaduk nasi yang telah dimasalh malahan dilarang.

Ini karenaproses pengadukan ini akan mengaktifkan kandungan pati dalam nasi.

Di mana nantinya nasi akan menempel satu sama lain dan berair.

Proses pengadukan yang terlalu sering juga akan membuat nasi cepat lembek dan hancur, bahkan halus seperti bubur.

Baca Juga: Pantas Saja PPKM Level 4 Diperpanjang Lagi, TernyataWHO Bocorkan Statistik Mengkhawatirkan Indonesia, Masuk 5 Kasus Baru Tertinggi di Dunia

4. Memasak beras merah seperti beras putih

Suka memasak beras merah?

Perlu Anda tahu memasak beras merah tidak sama seperti memasak beras putih.

Ketika memasak beras merah, tambahkan air 1/4-1/2 cup air lebih banyak untuk setiap cup beras merah dibanding saat Anda memasak beras putih.

Lalugunakan ukuran yang sama dengan beras putih ketika Anda memasak beras merah.

Sebab akan membuat nasi merah Anda akan menjadi keras dan terasa belum matang.

Itulah 4 kesalahan memasak nasi yang sering kita lakukan.

Anda pernah melakukannya?

Baca Juga: Ditinggal Pasukan Amerika, Mendadak Militer Inggris Malah Kirim Ratusan Tentara Bersenjata Lengkap ke Afghanistan, Mau Perang dengan Taliban?

Artikel Terkait