Find Us On Social Media :

Pandemi Bikin Orang Se-Indonesia Harus Hemat dan Beli Beras yang Lebih Murah, Begini Triknya Agar Jadi Nasi Jadi Empuk, Wangi, dan Tidak Mudah Basi, Catat 4 Info Penting Ini!

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 4 September 2021 | 13:50 WIB

Masak beras murah agar lebih pulen dan wangi

Intisari-Online.com – Nafsu makan jadi bertambah tentunya bila makan dengan nasi yang empuk dan wangi.

Meski nasi empuk hanya ‘ditemani’ tempe goreng saja, pasti tetap enak, bukan?

Maka, nasi empuk pun tetap terasa nikmat dengan berbagai macam lauk atau masakan.

Masa pandemi yang belum jelas kapan selesainya ini, memaksa kita harus berhemat dan membeli beras yang lebih murah, padahal Anda sudah terbiasa makan nasi yang pulen.

Baca Juga: Ibu-ibu se-Indonesia Mesti Tahu Ini, Cara Mudah Bersihkan Rice Cooker agar Nasi Tidak Cepat Basi, Cuma Butuh Waktu 15 Menit!

Bagaimana cara menyiasatinya?

Nyatanya ada teknik tersendiri agar memasak nasi jadi pulen dan wangi.

Meski beras yang kita punya bukan kualitas mahal, tapi bisa kita sulap jadi lebih enak.

Coba masak dengan cara berikut ini agar nasi pun tidak gampang basi.

Baca Juga: Jangan Dikira Cuma Pewangi dan Pewarna Hijau Makanan Saja, Coba Deh Minum Air Rebusan Daun Pandan Pagi dan Sore Hari, Rasakan Manfaatnya yang Tak Terduga Ini