Intisari-Online.com – Sudah banyak kemajuan teknologi yang kita gunakan dan rasakan manfaatnya sekarang ini di berbagai bidang.
Termasuk memasak, yang terkadang membuat ibu-ibu heboh dan merasa ribet.
Salah satu teknologi memasak yang memungkinkan urusan dapur, mulai memasak hingga memanaskan makanan menjadi mudah, yaitu Oven microwave.
Dengan menggunakan radiasi gelombang mikro, oven microwave membuat kegiatan memasak atau memanaskan makanan menjadi lebih mudah.
Pemanfaatan radiasi gelombang mikro tersebut menjadikan makanan panas dan renyah.
Namun, tidak semua makanan bisa Anda masukkan ke dalam microwave.
Mengapa demikian, karena itu bisa berpengaruh pada makanan itu sendiri dan mempengaruhi kinerja microwave.
Menurut beberapa sumuber, berikut ini beberapa makanan yang tidak boleh dimasukkan ke dalam oven microwave:
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR