Intisari-Online.com – Memasak berarti berurusan dengan bermacam bau-bauan makanan terutama dari rempah-rempah.
Nah, makanan tersebut bisa berbau harum sebelum, selama, dan setelah dimasak.
Panci rebusan sayur yang mendidih di atas kompor akan menggoda Anda sepanjang sore.
Belum lagi aroma kue yang baru dipanggang di rumah selama berjam-jam.
Tapi, ada lagi satu tempat yang pasti akan tercium bau makanan? Di mana?
Tentu saja, di tangan Anda!
Memotong bawang putih, makanan laut, atau makanan beraroma kuat lainnya akan meninggalkan aroma di tangan selama berjam-jam, bahkan terkadang berhari-hari setelahnya.
Walau suka bau bawang putih, Anda pasti tidak ingin tangan Anda berbau bawang putih, bukan?
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR