Find Us On Social Media :

Jangan Hanya Diambil Airnya Saja, Nyatanya Memasak dengan Sisa Kulit Lemon pun Berikan Sensasi Sajian yang Berbeda, Ini yang Bisa Anda Lakukan

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 7 Agustus 2021 | 14:25 WIB

Kulit lemon

Intisari-Online.com – Selama ini selalu didengung-dengungkan bahwa air lemon memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan.

Memulai hari di setiap pagi dengan air hangat dan perasan lemon memberikan waktu bagi tubu untuk memperbaiki metabolismenya.

Tidak hanya itu, air lemon juga dapat membersihkan perabotan masak, seperti menghilangkan bau amis pada talenan atau menghilangkan gosong di pantat panci.

Ternyata, tidak hanya airnya saja yang memilki fungsi dari buah mungil kuning dan asam ini.

Baca Juga: Lagi-lagi Bumbu Dapur, Tak Cuma untuk Menumis Sayuran Saja, Nyatanya Bisa Juga Hilangkan Bau Sepatu Anda Loh

Kulit lemon telah lama dikenal karena kemampuannya sebagai pengobatan rumahan untuk keperluan pembersihan dan obat alami.

Di dapur, lemon berguna dan dapat mengubah banyak hidangan dan minuman menjadi yang lebih berkesan hanya dengan sedikit lemon.

Untuk memberi beberapa ide, berikut ini lima cara kulit lemon dapat Anda gunakan:

Baca Juga: Jangan Pernah Lupa Masukkan Ini ke Dalam Air Saat Merebus Pasta, Inilah Trik Sederhana Memasak Buat Para Pemula yang Ingin Masuk Dapur