Bagaimana Kalau Sayur Sup Terlalu Asin? Coba Lakukan Trik Berikut Ini agar Sepanci Sup Tak Terbuang Percuma!

K. Tatik Wardayati

Penulis

Sepanci sup, bagaimana bila terlalu asin?

Intisari-Online.com – Harapan Anda tentunya dapat menghidangkan sepanci sup dengan kuah segar di tengah cuaca panas terik.

Tapi, apa yang terjadi bila sepanci sup yang seharusnya dihabiskan dengan senang hati ternyata malahan hancur hanya gara-gara terlalu banyak garam

Anda sudah berusaha agar sepanci sup itu dapat tetap dihidangkan dengan rasa yang lebis pas, tapi apa daya Anda masih saja kecewa.

Lalu, apakah Anda harus berterus terang kepada keluarga bahwa tidak ada sup yang dihidangkan?

Baca Juga: Jangan Menyesal Kalau Baru Tahu Sekarang, Begini Cara Mudah Hilangkan Bau Amis Ikan dan Trik Mudah Lepaskan Durinya

Tunggu dulu!

Jangan kecewa dulu, ada beberapa solusi yang bisa dilakukan untuk menyelamatkan sup yang terlalu banyak garam itu.

Anda bisa mencarinya di internet apa yang bisa dilakukan.

Tapi, ini adalah trik yang sangat tua yang bisa Anda lakukan.

Baca Juga: Jangan Pernah Kagetkan Kucing dengan Mentimun! Ini Rupanya Alasan Kucing Takut dengan Mentimun, Waspada Bisa Pengaruhi Pemiliknya

Coba tambahkan kentang mentah yang sudah dikupas ke dalam panci sup yang terlalu asin tadi.

Lalu, biarkan mendidih selama sekitar 30 menit.

Tetapi, jangan biarkan kentang masak terlalu lama hingga hancur di dalam sup.

Biarkan cukup waktu untuk hampir matang.

Kentang akan menyerap sebagian garam dan sebagian cairan.

Pati yang ada di dalam kentang juga akan menyeimbangkan garam tambahan yang ada di dalam sup.

Untuk memaksimalkan luas permukaan kentang, Anda bisa memotongnya menjadi dua atau empat bagian.

Nah, saat Anda mengeluarkan kentang dari panci, maka sup akan terasa kurang asin.

Rupanya, kentang pun tidak akan sepenuhnya menghilangkan semua garam dalam panci sup.

Baca Juga: Orang Se-Indonesia Tahunya Hanya Diseduh Untuk Minum Lalu Dibuang, Rupanya Jika Diletakkan di Lemari Es Kantong Teh Bekas Akan Memberikan Manfaat Ajaib Ini

The Kitchn menguji metode kentang dan menemukan perbedaan ‘halus’ dan menyimpulkan bahwa meskipun trik kentang bukanlah ‘tips mengejutkan’, tetapi ini adalha pengingat bahwa pati dan sayuran dapat menjadi ‘tambahan lezat’ selain ‘membantu menyerap garam tambahan’.

Bagaimana pun, kentang hanyalah sebagai bantuan bukan sebagai jawaban akhir.

Untuk melihat hasil yang baik, ketika Anda menggunakan bersama dengan larutan lain, seperti pengenceran atau penambahan asam.

Tentu saja, solusi terbaik adalah yang paling sederhana, yaitu bumbui sup secara perlahan dan cicipi sesering mungkin untuk menghindari terlalu asin sejak awal.

Nah, selamat mencoba!

Baca Juga: Ibu-ibu Se-Indonesia Mungkin Menyesal Baru Tahu Kalau Buah Pelarut Lemak Ini Bisa Hilangkan Bau Bawang pada Talenan Kayu Anda

Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari

Artikel Terkait