Find Us On Social Media :

Begini Rupanya Cara Warteg Bikin Kuah Opor Ayam yang Tidak Kental Meski Sudah Dingin, Cuma Wajib Lakukan ini Sebelum Mulai Masak

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 26 November 2020 | 12:00 WIB

Opor Ayam

Intisari-Online.com – Mungkin Anda merasakan nikmatnya makan di warteg, yang selalu menyajikan berbagai menu masakan.

Salah satu menu favorit di warteg adalah opor ayam.

Walau jadi menu utama saat lebaran, opor ayam sebenarnya bisa kita nikmati kapan saja.

Perpaduan santan dan daging ayam memang menjadi sebuah keistimewaan.

Baca Juga: Mau Tahu Kenapa Opor Selalu Menjadi Temannya Ketupat Saat Lebaran? Ini Dia Kisah Asal-usulnya

Terutama membuat opor ayam di rumah sangatlah mudah.

Tapi kesalnya, opor ayam sering mengental saat sudah dingin. 

Kuahnya berubah menjadi layaknya jelly sehingga tentu tak enak lagi kala dimakan. 

Nah, siapa yang sering mengalami masalah ini?

Baca Juga: Banyak Makanan Lebaran Bersisa? Begini Cara Simpan Sisa Opor, Rendang, dan Sayur Godog Tanpa Masuk Kulkas Tapi Tidak Basi