Find Us On Social Media :

Begini Rupanya Rahasia Goreng Tahu Para Pedagang agar Tetap Renyah Meski Sudah Dingin, Cuma Lakukan 4 Langkah Ini!

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 1 Oktober 2020 | 08:10 WIB

Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar Paling Mantap Disantap Sebagai Menu Pelengkap

Intisari-Online.com – Lauk pauk paling sederhana dan bergizi tinggi dan digemari banyak orang adalah tahu dan tempe.

Keduanya berbahan baku kedelai, yang baik untuk kesehatan tulang.

Nah untuk lauk ini, tak heran bila tahu goreng bisa jadi selalu ada di meja makan di setiap rumah.

Tidak hanya digoreng, tahu jug abisa dimasak menjadi berbagai hidangan lezat.

Baca Juga: Begini Rupanya Rahasia Bikin Sup Tom Yam Buatan Sendiri yang Pasti Enak dan Mirip Restoran di Thailand

Mau dimakan begitu saja atau dengan nasi, nikmatnya tetap sama.

Tapi, kadang orang sering kebingungan.

Soalnya, tahu yang telah digoreng jadi keriput begitu dingin.

 Tampilannya tidak cantik, makannya pun tidak nikmat karena tahu yang lembut malah jadi liat atau alot.

Baca Juga: Begini Rupanya Rahasia Cara Masak Sayur Lodeh yang Seenak Warteg, Harus Pakai Bumbu Rahasia Ini! Mau Coba?

Ternyata, hal itu terjadi karena ada kesalahan dalam proses menggorengnya,lo.

Yuk, simak tips menggoreng tahu agar tetap renyah berikut ini.

Cara Menggoreng Tahu Agar Tetap Renyah

Nah, agar mengoreng tahu tetap renyah walau sudah dingin, mari ikuti tips mudah berikut ini, ya!

1. Minyak Harus Panas Sekali

Untuk menggoreng tahu, minyak goreng harus dalam keadaan panas sekali saat akan memasukkan tahu.

Kalau perlu, sampai minyak mengeluarkan asap untuk menandakan kalau minyak sudah panas.

Dengan begitu, tahu akan langsung berkulit dan tidak memakan waktu lama untuk digoreng.

 Kalau terlalu lama, tahu goreng bisa mengeriput karena kadar airnya menguap.

Baca Juga: Kedengarannya sih Jijik, Tapi Resep Rahasia Restoran Super Ramai Ini Ternyata dari Rebusan Kaldu yang Sama, Sudah Digunakan Selama 45 Tahun!

Selain itu, tahu juga rawan hancur karena akan sering dibolak balik.

Begitu bagian bawah tahu menyokelat, segera balik dan setelah sisi lainnya juga menyokelat, langsung angkat tahu.

2. Gunakan Api Sedang

Kita bisa menggunakan api sedang sampai besar untuk menggoreng tahu.

Dengan begitu, api akan lebih cepat memanaskan minyak.

Kalau pakai api kecil, panas minyak akan jadi kurang maksimal.

 Hal ini akan membuat tahu menjadi kering dan mengeras nantinya.

3. Gunakan Minyak Yang Banyak

Usahakan agar tahu terendam dalam minyak saat digoreng.

Baca Juga: Begini Rupanya Rahasia Bikin Puding Agar Tidak Berair dan Tahan Lama! Cukup Lakukan Lima Langkah Berikut Ini

Untuk itu harus menggunakan minyak goreng yang banyak.

Dengan begitu, bagian luar tahu akan renyah sementara bagian dalamnya lembut.

4. Jangan Sering Dibolak-balik

Saat tahu baru masuk ke minyak goreng, biarkan tahu menyokelat dulu.

 Baru kemudian bisa kita balik.

Jangan terburu-buru membalik tahu, ya.

Hal itu bisa membuat permukaan tahu jadi hancur.

Jangan lupa dicatat dan praktikkan di rumah ya! (Siti Afifah)

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul “Terbongkar Cara Pedagang Menggoreng Tahu Agar Tetap Renyah Walaupun Sudah Dingin, Kuncinya Cuma 4 Langkah Ini”

Baca Juga: Begini Rupanya Rahasia Bikin Ayam Goreng Tepung Tidak Melempem dan Tetap Renyah Saat Sudah Dingin, Perhatikan Letak Kesalahan yang Sering Kita Lakukan!