Find Us On Social Media :

Biasa Untuk Campuran Salad, Ini 10 Manfaat Kesehatan Kubis Merah, Tapi Hati-hati Konsumsi untuk Wanita Hamil

By K. Tatik Wardayati, Rabu, 29 Januari 2020 | 18:00 WIB

Kubis merah atau ungu.

Intisari-Online.com – Kubis merah yang secara ilmiah dikenal sebagai Brassica oleracea juga disebut kraut biru, kubis ungu atau kraut merah.

Ini adalah sayuran multi-lapis dari keluarga Brassicaceae dan genus Brassica dan terkait erat dengan brokoli, kubis brussel dan kol bunga dan kol sawi.

Itu dapat ditemukan di Amerika, Eropa Utara dan beberapa bagian Cina.

Tidak jelas tentang perkembangan pasti dari lokasi asalnya, namun itu adalah tunas dari spesies kubis tradisional. Memiliki daun merah/ungu gelap.

Baca Juga: Yuk Coba Kentang Ungu Rasakan Manfaatnya untuk Kesehatan, dari Atur Tekanan Darah Hingga Turunkan Risiko Kanker Usus Besar

Tanaman biasanya berubah warna sesuai dengan nilai pH tanah.

Daun biasanya tumbuh lebih kemerahan di tanah asam, lebih ungu di tanah netral dan kubis berwarna kuning kehijauan di tanah alkali.

Kubis merah adalah sayuran yang menyehatkan dan menyenangkan yang sangat populer di seluruh dunia karena sejumlah alasan.

Sama seperti kubis hijau, dapat digunakan mentah atau dimasak.

Baca Juga: Warnanya yang Cantik Ini Miliki Manfaat Buat Kesehatan, Ini Manfaat Makan Buah dan Sayuran Berwarna Ungu