Find Us On Social Media :

Serangga Sering Terjebak di Tangkai Daun Bawang, Maka Pastikan Cuci Buah dan Sayuran Sebelum Dikonsumsi Demi Kesehatan

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 20 Juli 2019 | 17:30 WIB

Selalu mencuci buah dan sayuran yang akan dikonsumsi.

Intisari-Online.com – Kita dianjurkan untuk memakan banyak buah dan sayuran demi kesehatan.

Namun, demi kesehatan pula sebaiknya kita selalu mencuci bahan makanan sebelum mengonsumsinya.

Memang, mencuci bahan makanan yang akan dikonsumsi bisa berisiko membantu kontaminasi kuman atau bakteri penyebab masalah pencernaan.

Mencuci bahan makanan berupa daging justru akan meningkatkan kontaminasi silang.

Baca Juga: Termasuk Buah dan Sayuran, Enam Makanan Ini Kerap Menjadi Penyebab Keracunan, Jangan Asal Makan!

Namun, The nationwide food recalls memaparkan, tidak mencuci buah-buahan dan sayur sebelum dikonsumsi akan mendatangkan risiko kesehatan.

Selada, melon, dan mentimun Romaine semuanya telah dikaitkan dengan wabah penyakit bawaan makanan yang disebabkan oleh E.coli dan Salmonella, yang menjadi penyebab penyakit bawaan terbesar.

Tentunya, ini akan membahyakan kita saat mengonsumsinya, bukan? Mencuci bahan makanan seperti buah dan sayur dapat menghilangkan partikel dan bakteri, serta mencegah pembusukan yang berpotensi bahaya.

Ketika buah dan sayur itu dipetik, kita bukan satu-satunya orang yang menyentuhnya. Menurut ahli diet Samantha Presicci, ada banyak tangan yang telah menyentuh produk tersebut saat didistribusikan ke toko.

Baca Juga: Tertusuk Udang Saat Sedang Mencucinya, Tangan Pria Ini Berakhir Mengerikan, Bahkan Nyaris Mati!