Intisari-Online.com – Apa yang Anda lakukan ketika harus merebus daging agar empuk sebelum Anda mengolahnya menjadi masakan favorit keluarga?
Tentu saja, jawaban yang paling cepat adalah menggunakan panci presto.
Ada pula yang membungkus daging terlebih dahulu dengan daun pepaya, baru merebusnya.
Bagaimana bila tidak memiliki panci presto?
Anda masih bisa kok mengempukkan daging dengan menggunakan panci biasa, bahkan dalam waktu tidak terlalu lama.
Biasanya merebus daging dalam jumlah banyak tanpa panci presto memakan waktu cukup lama.
Hal tersebut mengakibatkan penggunaan gas cenderung lebih boros.
Anda tidak perlu khawatir, pasalnya Chef de Cuisine Hotel Indonesia Kempinski Prasetyo Widodo membagikan tips merebus daging tanpa panci presto yang bisa sekaligus hemat gas, Sabtu (25/7/2020).
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR