Find Us On Social Media :

Begini Rupanya Rahasia Cara Masak Ayam Kampung Agar Tidak Alot, Cuma Gunakan Daun Ini yang Bikin Daging Jadi Empuk

By K. Tatik Wardayati, Selasa, 1 Desember 2020 | 08:05 WIB

Cara Mengempukkan Ayam Kampung Supaya Daging Ayam Kampung Tidak Alot

Intisari-Online.com – Masih jarang ibu rumah tangga yang memasak ayam kampung.

Selain harganya lebih mahal dibanding ayam negeri, ayam kampung juga lebih alot.

Pada akhirnya ayam kampung lebih sering dijadikan kaldu sebuah masakan saja.

Namun, hal tersebut kini sudah mulai tersingkir dengan sudah banyak yang tahu soal manfaat luar biasa daging ayam kampung.

Baca Juga: Begini Rupanya Masak Nasi Merah yang Bisa Pulen Banget Seperti di Rumah Makan, Cuma Tambahkan 1 Bahan Ini Saat Masak di Rice Cooker

Kini ayam kampung lebih banyak dipilih dibanding ayam negeri karena manfaat kesehatannya yang lebih banyak.

Bahkan untuk makanan anak, lebih disarankan menggunakan ayam kampung karena makanannya lebih alami dan tanpa ada bahan kimia atau obat-obatan tertentu.

Tapi memang tekstur daging ayam kampung jauh lebih keras daripada ayam negeri.

Sehingga kita harus tahu bagaimana cara memasak ayam kampung agar dagingnya lunak dan enak saat dimakan.

Baca Juga: Begini Rupanya Rahasia Warteg Bikin Ayam Goreng Tidak Kering dan Sepah Meski Sudah Dingin, Cuma Pakai Trik Ini Saja!