Find Us On Social Media :

Tak Hanya Samurai, Pisau Tradisional Jepang pun Miliki Kegunaan Berbeda-beda di Dapur Anda, Beda Pisau untuk Potong Sayuran dan Bikin Sushi atau Sashimi

By K. Tatik Wardayati, Senin, 1 Februari 2021 | 12:30 WIB

Pisau tradisional Jepang yang biasa digunakan di dapur.

Intisari-Online.com – Alat yang satu ini tak mungkin Anda tinggalkan ketika Anda berada di dapur, bisa jadi hampir setiap hari Anda pun menggunakannya.

Dan tidak perlu pula menjadi koki profesional untuk menggunakan pisau dapur.

Tentu saja, siapa pun pasti akan menggunakan pisau dapur kala Anda harus memasak di dapur atau di mana pun Anda berhubungan dengan hal masak-memasak.

Salah satu negara yang memiliki kualitas dan pengerjaan mata pisau yang baik adalah Jepang.

Baca Juga: Bukan Warga Israel Asli, Tapi Dijuluki 'Zionis Sejati', Targedi Tentara Asing yang Bunuh Remaja Palestina hanya Karena Diduga Membawa Pisau

Merupakan warisan sejak berabad-abad lampau, pisau dibuat oleh para perajin senjata ahli yang juga membuat samurai.

Nah, berikut ini jenis pisau Jepang yang sangat dicari para koki dan juru masak rumahan di seluruh dunia.

1. Nakiri

Pisau dapur ini langsung dikenali dari semua jenis pisau dapur Jepang yang ada.

Baca Juga: Berawal Dari Niat Rudapkasa Pelaku Malah Kena Malapetaka, Pemuda Ini Justru Berakhir Mengenaskan Gara-Gara Korban Lakukan Perlawanan dengan Cara Nekat Ini