Intisari-Online.com – Masih jarang ibu rumah tangga yang memasak ayam kampung.
Selain harganya lebih mahal dibanding ayam negeri, ayam kampung juga lebih alot.
Pada akhirnya ayam kampung lebih sering dijadikan kaldu sebuah masakan saja.
Namun, hal tersebut kini sudah mulai tersingkir dengan sudah banyak yang tahu soal manfaat luar biasa daging ayam kampung.
Kini ayam kampung lebih banyak dipilih dibanding ayam negeri karena manfaat kesehatannya yang lebih banyak.
Bahkan untuk makanan anak, lebih disarankan menggunakan ayam kampung karena makanannya lebih alami dan tanpa ada bahan kimia atau obat-obatan tertentu.
Tapi memang tekstur daging ayam kampung jauh lebih keras daripada ayam negeri.
Sehingga kita harus tahu bagaimana cara memasak ayam kampung agar dagingnya lunak dan enak saat dimakan.
Source | : | sajiansedap.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR