Advertorial

Begini Rupanya Bikin Bakwan yang Bau Wanginya Bikin Ngiler Seisi Rumah, Rahasianya Cuma Tambah Satu Bahan Ini pada Minyak Gorengnya

K. Tatik Wardayati

Penulis

Begini rupanya membuat bakwa yang harum wangi bikin ngiler seisi rumah, rahasianya cuma tambah satu bahan ini pada minyak gorengnya.
Begini rupanya membuat bakwa yang harum wangi bikin ngiler seisi rumah, rahasianya cuma tambah satu bahan ini pada minyak gorengnya.

Intisari-Online.com – Gorengan benar-benar pilihan camilan nomor satu di hampir setiap rumah tangga.

Rasanya kok tidak mungkin melewati hari tanpa gorengan.

Bayangkan, dari pagi kita sudah makan tempe goreng, camilan dengan pisang goreng, atau bakwan.

Gorengan makin menerbitkan liur jika memiliki aroma yang harum.

Baca Juga: Begini Rupanya Rahasia Tukang Gorengan Bikin Pisang Goreng yang Bisa Renyah Meski Sudah Dingin, Ternyata Satu Bahan Ini Jadi Kuncinya

Ternyata ada cara yang bisa kita lakukan supaya gorengan asin seperti bakwan bisa lebih wangi dan menggiurkan, loh!

Jadi, saat baru digoreng saja aromanya sudah bisa membuat keluarga berkumpul di dapur karena tidak sabar untuk mencicipi.

Cara buatnya pun gampang banget dan cuma butuh1 bahan saja!

Temukan jawabannya sekarang juga yuk!

Baca Juga: Begini Rupanya Rahasia Bikin Ayam Kremes Tetap Renyah Meski Sudah Dingin, Kuncinya Ada di Cara Menggoreng Seperti Ini!

Bawang Putih Memberi Aroma Sedap Luar Biasa

Siapa yang tidak tahu kalau bawang putih punya aroma sedap luar biasa?

Nah, untuk gorengan asin seperti bakwan, tahu atau tempe goreng, segara manfaatkan bawang putih yang pasti tersedia di rumah.

Caranya, masukkan dulu bawang putih ke dalam minyak.

Goreng sampai kecokelatan lalu angkat.

Setelah itu, minyak bisa kita gunakan kembali untuk menggoreng.

Dijamin, gorengan langsung tericum lebih wangidan menggiurkan.

Nah, selain bawang putih untuk membuat gorengan asin tambah harum, gorengan manis juga ada rahasianya, lho!

Camilan seperti gorengan pisang, ubi goreng hingga tape goreng pasti harumnya jadi semeriwing cuma tambahkan bahan ini di minyak.

Baca Juga: Begini Rupanya Rahasia Pedagang Lele Bersihkan Ikan Lele Hingga Tidak Berlendir, Caranya Cuma dengan Oleskan Bahan Dapur Ini Sebelum Dimasak

Manfaatkan Duan Pandan untuk Gorengan Manis

Kalau gorengan yang Anda buat termasuk jenis yangmanisseperti pisang goreng, ubi goreng, misro, timus, atau tape goreng, manfaatkan saja daun pandan.

Caranya, tinggal goreng daun pandan terlebih dulu di dalam minyak panas.

Setelah itu, minyaknya bisa kita pakai untuk menggoreng aneka gorengan manis.

Pasti, deh, aromanya benar-benar menggiurkan.

Hebat, kan, ide di atas? Bawang putih dan daun pandan bisa kita gunakan untuk hampir semua jenis gorengan.

Hasilnya, gorengan jadi lebih harum dan pasti menggiurkan.

Selamat mencoba. (Rafida Ulfa)

Artikel ini telah tayang di SajianSedap.com dengan judul “Pantas Bakwan Goreng Wanginya Bikin Ngiler Seisi Rumah, Ternyata Tambah 1 Bahan ini pada Minyak jadi Rahasianya”

Baca Juga: Begini Rupanya Rahasia Bikin Telur Dadar Tebal dan Mengembang Seperti di Warteg, Padahal Cuma Butuh 3 Butir Telur dan Bahan Ini Saja Loh!

Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari

Artikel Terkait