Intisari-online.com - Tanpa sadar, ada ikan berbahaya yang sering kita jadikan lauk di meja makan.
Yuk, stop makan ikan jenis ini kalau masih sayang nyawa Anda.
Masih ingat dengan himbauan Menteri Susi yang menghimbau kita untuk makan ikan setiap hari?
Ya, makan ikan memang terkenal menyehatkan.
Dibanding daging, ikan lebih kaya vitamin dan lebih sedikit mengandung kolesterol.
Karena itu, paling sedikit kita disarankan makan ikan minimal seminggu sekali demi kesehatan, terutama jantung.
Bukan hanya sebagai sumber protein saja, ikan juga mengandung asam lemak omega-3 yang baik untuk jantung dan otak, terutama anak-anak.
Tetapi, sebelum Anda mengonsumsi ikan, ada baiknya mengetahui kalau ada jenis ikan yang tinggi merkuri.
Baca Juga: Meski Dibilang Sehat, Nyatanya Jenis Ikan Ini Tidak Boleh Dikonsumsi oleh Anak-anak dan Ibu Hamil
Penulis | : | Maymunah Nasution |
Editor | : | Maymunah Nasution |
KOMENTAR