Find Us On Social Media :

Begini Rupanya Rahasia Warung Sunda Bikin Pepes Ikan yang Tidak Mudah Hancur Walau Dimasak Lama, Ternyata Cuma Tambahkan Bumbu Rahasia Ini

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 10 Oktober 2020 | 14:00 WIB

Tips membuat pepes ikan agar tidak mudah hancur walau dimasak lama

Intisari-Online.com – Makan di warung sunda itu rasanya nikmat sekali apalagi melihat banyak sayuran yang hijau-hijau.

Salah satu masakan khas yang disajikan di warung sunda adalah pepes ikan.

Mungkin Anda pun sering membuat pepes ikan, tapi kok tidak sama dengan yang ada di warung sunda ya?

Pepes ikan begitu digemari karena rasanya yang enak dengan bumbu yang meresap.

Baca Juga: Pepes Teri Tahu, Makanan 'Jadul' yang Lezat dan Kaya Kalsium, Ini Resep Sehatnya!

Memang tidak mudah membuat pepes ikan yang enak itu.

Supaya sedapnya bumbu meresap ke dalam bahan utama, pepes harus dimasak dalam waktu yang lama.

Masalahnya, kalau dimasak lama, bahan utama pepes seringkali jadi hancur.

Maklum, ikan kan memang bahan yang matangnya cepat, sehingga kalau dimasak terlalu lama justru akan hancur.

Baca Juga: Pepes H. Dirja, Murah dan Meriah, tapi Juga Wah!