Find Us On Social Media :

Begini Rupanya Rahasia Masak Semur Tahu dan Tempe yang Seenak Warteg, Cuma Pakai Trik Ini Tapi Rasa Kuahnya Bisa Gurih Banget

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 8 Oktober 2020 | 09:00 WIB

Semur tahu tempe

Intisari-Online.com – Kalau Anda sering makan di warteg alias warung tegal, pasti banyak sayur dan lauk-pauk yang bisa Anda pilih.

Tapi, yang pasti disajikan di warteg dan mungkin jadi pilihan Anda adalah semur tahu dan tempe.

Anda ingin membuatnya sendiri di rumah, coba kita lihat apa rahasia mereka membuat semur tahu dan tempe itu ya..

Percaya tidak, makanan sederhana kadang malah bisa bikin boros nasi ketimbang makanan yang sulit dibuat. 

Baca Juga: Begini Rupanya Rahasia Masakan Padang yang Tidak Mudah Basi Walau Banyak Santan, Ternyata Cuma Pakai Trik Ini…

Lihat saja betapa lahapnya orang Indonesia kalau makan dengan nasi hangat, sambal, ikan asin dan kerupuk. 

Wah, makan bisa sampai nambah-nambah. 

Nah, hal itulah yang juga terjadi pada semur tahu dan tempe. 

Kalau dimasak dengan cara yang benar, menu murah dan mudah dibuat ini juga bisa jadi enak banget, lo. 

Baca Juga: Mau Bikin Bakso Sendiri? Begini Rupanya Rahasia Bikin Bakso yang Bulat Sempurna, Kuncinya Ada Pada Alat Ini Nih..