Find Us On Social Media :

Wah Ternyata Selama Ini Kita Salah! Hilangkan Bau Amis Ikan dengan Jeruk Nipis Tidaklah Bagus, Tapi Gunakan Rempah Ini!

By K. Tatik Wardayati, Rabu, 21 Oktober 2020 | 12:00 WIB

Ada 5 cara untuk mengawetkan ikan tanpa menggunakan lemari es.

Intisari-Online.com – Kita dianjurkan untuk mengonsumsi ikan setidaknya dua kali dalam seminggu.

Ikan merupakan salah satu sumber protein yang baik untuk kesehatan tubuh.

Ikan juga mengandung lemak yang baik untuk tubuh.

Mengutip laman Kompas.com, banyak nutrisi yang terkandung dalam ikan, yaitu asam lemak, omega-3 DHA dan EPA.

Baca Juga: Tidak Disangka, Wanita Ini Iseng-iseng Membalur Ikan dengan Bawang Putih Sebelum Digoreng, Dia Terkejut Setelah Melihat Hasilnya, Ini Dia!

Selain itu, ikan juga memiliki sedikit lemak jenuh, tinggi protein, vitamin D, kalsium, yodium, dan berbagai nutrisi penting.

Tidak heran manfaat makan ikan sangat baik untuk kesehatan mata dan perkembangan otak.

Ikan juga menjadi pilihan nutrisi yang baik untuk ibu hamil, karena manfaat makan ikan dapat membantu perkembangan janin dan menciptakan kehamilan yang sehat.

Beberapa manfaat makan ikan antara lain menurunkan risiko jantung dan stroke, menjaga kesehatan otak dan mata, mencegah depresi, mencegah asma pada anak, dan sebagainya.

Baca Juga: Delapan Manfaat Kunyit yang Tidak Disadari, Bisa Hapus Bau Menstruasi