Find Us On Social Media :

Tak Perlu Risau, Bau Amis Seafood Bisa Dihilangkan dengan Bumbu Dapur Ini, Kok!

By Tatik Ariyani, Minggu, 7 Juni 2020 | 06:30 WIB

iIustrasi Seafood

Intisari-Online.com - Kebanyakan dari kita pasti tak suka bau amis pada ikan dan seafood.

Lalu bagaimana cara untuk menghilangkan bau amis tersebut pada masakan?

Terdapat teknik dan trik sendiri untuk menghilangkan bau amis pada ikan dan seafood.

Banyak cara yang bisa dilakukan dari memarinasinya dengan jeruk nipis, memasaknya dengan jahe, dan masih banyak lagi.

Baca Juga: 4 Bagian Tergeli Wanita yang Terangsang Ketika Disentuh dengan Ciuman

Executive Chef Santika Mataram Lombok Nyoman Putra Yasa, menjelaskan trik dan tips menghilangkan bau amis pada ikan dan seafood.

"Kalau makanan Indonesia pada dasarnya dimasak menggunakan bawang putih agar amisnya hilang, kalau metode masaknya misalkan dibakar bisa menggunakan bumbu olesnya itu,” jelas Nyoman Putra Yasa kepada Kompas.com, Kamis (4/6/2020).

Selain menghilangkan bau amis ikan dengan dimarinasi, bumbu masak seperti bumbu olesan ikan atau seafood bakar bisa membantu menghilangkan bau amis. Contohnya, dalam bumbu olesan tersebut terdapat cabai, kecap, dan jeruk nipis.

Kecap juga bisa membantu menghilangkan aroma amis dari ikan atau seafood. Kecap saat dibakar maka aromanya akan keluar lebih kuat.

Baca Juga: Covid Hari Ini 6 Juni 2020: Kasus Covid-19 di Indonesia Jadi 30.514 hingga Kota Jeddah Kembali Lockdown