Intisari-Online.com – Piring dan mangkuk yang dipakai untuk menghidangkan makanan laut kadang-kadang bau amisnya tidak mau hilang. Bagaimana menyiasatinya?
- Cucilah piring dan mangkuk dengan air dingin, kemudian cuci sekali lagi dengan air hangat. Dengan demikian bau amis tidak akan masuk ke pori-pori peralatan.
- Cara lain, sebelum dicuci dengan sabun, hendaknya piring dan mangkuk dicuci dengan air jeruk nipis/lemon atau limau. Baru setelah itu dicuci dengan sabun.
- Bisa juga piring dan mangkuk yang bau amis direndam dalam larutan soda kue. Perbandingannya 1 sendok makan soda kue dilarutkan dalam 1 liter air. Rendam barang-barang ini selama 30 menit. Setelah itu baru dicuci dengan sabun seperti biasa.
- Bila kebetulan memiliki bekatul, gosokkan bekatul yang telah diberi sedikit air ke piring dan mangkuk. Setelah itu, cuci seperti biasa.
Selamat mencoba…