Intisari-Online.com - Siapa tak mengenal telur? Rasanya inilah lauk penyelamat manakala perut keroncongan di malam hari. Tinggal ambil dari lemari es, lalu digoreng. Mau ceplok atau dadar tak masalah. Lalu ambil sepiring nasi dan perut pun terisi. Meski hanya berlaukkan telur saja, namun sebenarnya kita sudah memberi hampir semua zat gizi yang dibutuhkan tubuh.Sebutir telur ayam negeri seberat 50 g (rata-rata beratnya 50 - 70 g) mengandung 6,3 g protein, 0,6 g karbohidrat, 5 g lemak, 275 mg kolesterol plus beberapa vitamin dan mineral. Proteinnya bermutu tinggi yang mudah dicerna dan mengandung semua asam amino esensial dalam jumlah dan komposisi yang lengkap dan berimbang yang diperlukan tubuh. Kehebatannya hanya dikalahkan oleh ASI.Masalahnya, bau amis yang keluar dari telur membuat beberapa orang enggan menyantapnya. Nah, berikut ada cara-cara untuk mengenyahkan bau amis ini sehingga Anda bisa nyaman mengonsumsinya.