Intisari-Online.com – Para peneliti telah menemukan bahwa ketumbar dapat memberikan manfaat kesehatan dalam bentuk mengurangi risiko penyakit jantung, diabetes, obesitas, dan keparahan kejang, serta meningkatkan tingkat energi dan kesehatan rambut dan kulit.
Cilantro, juga dikenal sebagai ketumbar, adalah tanaman herbal yang siap digunakan dalam memasak dan pengobatan alternatif.
Secara nutrisi, ramuan dianggap sebagai sumber lipid yang baik dan mengandung linalool, minyak esensial.
Selain itu, ramuan ini telah digunakan secara tradisional untuk efek anti-epilepsi, anti-depresan, dan anti-inflamasi.
Baca Juga: Manfaat Daun Ketumbar untuk Turunkan Kolesterol dan Kesehatan Ginjal
Penelitian telah menemukan bahwa memasak dengan ketumbar dapat mencegah perkembangan heterosiklik amina (HCA) yang muncul ketika daging dimasak pada suhu tinggi.
Konsumsi HCA yang tinggi telah dikaitkan dengan peningkatan risiko kanker.
Senyawa anti-kejang
Penelitian kontemporer telah menemukan bahwa konsumsi ketumbar dapat mengurangi terjadinya kejang epilepsi.
Baca Juga: Manfaat Ketumbar untuk Turunkan Berat Badan, Campurkan dengan Ini!
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR