Intisari-Online.com – Daun ketumbar, juga dikenal sebagai ketumbar memiliki sumber yang kaya mangan, zat besi, serat makanan dan magnesium yang dapat membantu melawan sakit perut, hernia, diare, gas usus dan kehilangan nafsu makan.
Cilantro ini memiliki banyak manfaat sehingga dapat digunakan untuk mengobati sakit gigi, nyeri sendi, campak dan infeksi yang disebabkan oleh bakteri dan jamur.
Ini juga dikonsumsi oleh ibu menyusui karena dikatakan meningkatkan aliran ASI.
Mengonsumsi cilantro ini dapat mencegah Anda dari keracunan makanan.
Baca Juga: Ambil Manfaat dari Biji Ketumbar Tapi Perhatikan Juga Efek Sampingnya
Ketumbar tersedia dalam berbagai bentuk seperti daun, biji dan minyak yang semuanya memiliki manfaat serupa.
Ketumbar telah digunakan dalam obat-obatan termasuk tembakau dan sebagai pewangi tambahan dalam banyak kosmetik termasuk sabun.
Sebelum kita memahami apa manfaat kesehatan dari ketumbar, mari kita intip beberapa fakta menarik tentang cilantro ini.
Berikut adalah beberapa fakta yang perlu diketahui tentang ketumbar dan penggunaannya yang luas.
Baca Juga: 5 Manfaat Menambahkan Aromatik Daun Ketumbar dalam Makanan Sehari-hari
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR