Intisari-Online.com - Ketumbar berasal dari spesies tanaman Coriandrum sativum.
Di beberapa bagian dunia, daun tanaman ini dalam pertumbuhan awal dikenal sebagai ketumbar dan bijinya dalam bentuk kering disebut biji ketumbar.
Tanaman ini kaya akan zat besi, mangan, serat makanan, dan magnesium.
Daunnya, khususnya, memiliki kadar protein yang tinggi, dan vitamin C dan K serta sejumlah kecil karoten, kalsium, tiamin, kalium, dan niasin.
Baca Juga: Air Ketumbar Punya Banyak Manfaat, Tapi Jangan Meminumnya Jika Anda Miliki 10 Masalah Kesehatan Ini
Daun ketumbar segar sering digunakan sebagai penghias makanan dan dapat dimasukkan dalam berbagai hidangan.
Di sisi lain, bijinya sedang ditumbuk dan digunakan sebagai bumbu.
Manfaat Kesehatan yang Bisa Kita Dapatkan dari Ketumbar
1. Membantu Mengatur Tekanan Darah
Baca Juga: Masukkan Biji Ketumbar dalam Air Minummu, Rasakan 4 Manfaat Ajaibnya, Termasuk Mengobati Diabetes
Source | : | drfarrahmd.com |
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR