Intisari-Online.com - Bicara soal daun ketumbar, kita pasti langsung ingat dengan aromanya yang semerbak.
Daun ketumbar memang lebih banyak digunakan sebagai bahan tambahan pemberi aroma pada makanan, terutama makanan Chinese.
Pada Chinese food, daun satu ini bisa dicampurkan ke dalam kuah sup sehingga aromanya jadi nikmat bukan main.
Daun ketumbar juga bisa dicincang halus lalu ditambahkan ke dalam isian pangsit atau bakpao.
Baca Juga : Lamar Kekasihnya, Pria Ini Berikan Enam Cincin Sekaligus, Untuk Apa?
Hasilnya, daging yang digunakan dalam isian itu jadi tidak akan amis dan lebih aromatik, nikmat deh!
Nah, di masakan Thailand, daun ketumbar juga banyak dipakai, lo.
Terutama untuk tom yam, daun ketumbar wajib ditambahkan untuk mengeluarkan aroma tom yam yang khas.
Karena cuma jadi bumbu tambahan, kita biasanya menggunakannya hanya dalam jumlah sedikit saja.
Baca Juga : Mengintip Kerajaan Kupu-kupu di Taman Nasional Bantimurung
Source | : | nakita |
Penulis | : | Intisari Online |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR