Intisari-Online.com – ‘Lebaran adalah saatnya makan enak’, begitu kata sebagian orang.
Mungkin ada benarnya, ketika Lebaran, di beberapa keluarga sajiannya memang lain daripada biasanya.
Dari opor ayam, sambal goreng, ketupat, belum lagi kue-kue manis, lalu tapai ketan, dll.
Kesemuanya itu disajikan saat Lebaran, setelah satu bulan umat muslim berpuasa.
Dengan kesemua sajian makan enak tersebut, apakah kita tidak khawatir dengan kolesterol dan lemak yang akan ‘mampir’ ke tubuh kita?
Simak Rusman Nurjaman yang memaparkan bagaimana caranya, lewat tulisan Jangan Takut Makan Enak Saat Lebaran, seperti pernah dimuat di Majalah Intisari edisi Agustus 2013.
Setelah satu bulan penuh berpuasa, kaum muslim di seluruh dunia merayakannya dengan hari kemenangan atau Idul Fitri.
Di Indonesia perayaannya sangat meriah.
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR