Intisari-Online.com – Kelapa telah ditanam di daerah tropis selama lebih dari 4.500 tahun; mereka dikonsumsi secara luas untuk rasa dan manfaat kesehatan potensial mereka.
Kelapa (Cocos nucifera) milik keluarga palm Arecaceae.
Ini adalah salah satu buah yang populer yang dikonsumsi air dan daging buahnya.
Dari kelapa ini juga diproses untuk menghasilkan santan, gula kelapa dan minyak kelapa.
Baca Juga: Pakar: Ternyata Durian dan Santan Tidak Mengandung Kolesterol
Santan, yang diperoleh dari daging buah kelapa, dikatakan memiliki banyak manfaat kesehatan.
Bahkan populer di kalangan orang-orang yang sadar kesehatan bahwa ini merupakan alternatif yang sangat baik dari susu sapi.
Santan terbuat dari daging kelapa coklat tua.
Santan memiliki konsistensi yang kental dengan tekstur yang kaya dan lembut yang dibuat dengan cara memarut daging kelapa dan kemudian memerasnya melalui kain tipis untuk mengekstraksi santan.
Santan tinggi dalam berbagai vitamin dan mineral dan dianjurkan untuk pasien yang tidak toleran laktosa.
Manfaat dari santan kelapa
Berikut ini dilansir dari boldsky, adalah manfaat dari santan kelapa.
1. Memperkuat sistem kekebalan.
Kelapa mengandung asam laurat, yang dikenal dapat mendukung sistem kekebalan tubuh.
Ini memiliki sifat antimikroba dan anti-inflamasi dan menghambat pertumbuhan strain bakteri seperti Staphylococcus aureus, Mycobacterium tuberculosis dan Streptococcus pneumoniae.
Pada gilirannya, membantu melindungi tubuh dari berbagai infeksi bakteri.
Baca Juga: 4 Cara Alami dan Cepat Mencegah Penuaan Dini, Salah Satunya dengan Santan
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR