Intisari-Online.com – Ide kreatif bisa datang dari mana saja. Orang yang mau berusaha tentunya harus memutar otaknya agar usahanya semakin laris.
Anda tentunya suka dengan camilan yang satu ini, sebenarnya hanya kudapan tradisional sih.
Tapi sekarang bahkan sudah umum dijual di gerai makanan di mal dengan banyak inovasi dari pembuatnya.
Mungkin dulu dianggap ah hanya makanan kuno saja, tapi kini camilan ini bahkan sudah dianggap menu kekinian yang menarik untuk dikonsumsi anak-anak milenial.
Ya, saat ini, pisang goreng memiliki bermacam olahan yang menarik, seperti menambahkan berbagai topping, atau mengolahnya menjadi pisang goreng krispi atau pisang nugget.
Salah satu yang kemudian menjadi populer adalah Pisang Goreng Madu Bu Nanik.
Pisang ini lahir di tangan Nanik Soelistiawati, yang membuat pisang goreng dengan menggunakan madu.
Bagaimana kisahnya?
Baca Juga: Obor, Pisang Goreng, dan Kopi Pahit, ‘Senjata’ Tak Terlupakan Pilot AURI saat Tumpas Permesta
Awalnya, ia membuka usaha katering untuk karyawan hotel, dengan melayani sekitar 2000 orang setiap harinya.
Dalam menunya, seringkali ada tambahan buah, salah satunya pisang. Namun rupanya pelanggan katering hanya memilih pisang yang bagus untuk dikonsumsi.
Sedangkan, pisang yang dianggap kurang bagus tidak mereka ambil. Karena sayang untuk dibuang, akhirnya Nanik menggoreng pisang-pisang yang dianggap kurang bagus tersebut.
Nanik menggoreng pisang menggunakan adonan tepung, garam, dan mengganti gula dengan madu agar cemilan ini bisa dikonsumsi oleh ibunya yang memiliki penyakit diabetes.
Baca Juga: Susi Sianturi Lulus S-2 di IPB dengan Predikat Cum Laude Meski Kuliah Sambil Jual Pisang Goreng
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Tatik Ariyani |
KOMENTAR