Advertorial

Bukan Sekadar Camilan, Kuaci Juga Punya Manfaat Kesehatan, Dari Cegah Kanker Hingga Turunkan Kolesterol

Ade S

Editor

Dilihat dari segi kandungan nutrisi yang dikandungnya, jenis camilan yang satu ini menawarkan manfaat kesehatan yang sangat baik bagi tubuh.
Dilihat dari segi kandungan nutrisi yang dikandungnya, jenis camilan yang satu ini menawarkan manfaat kesehatan yang sangat baik bagi tubuh.

Intisari-Online.com -Bagi sebagian besar orang, kuaci alias biji bunga matahari hanyalah camilan yang bikin ketagihan saat memakannya.

Bukan hanya karena ukurannya yang kecil-kecil, mengonsumsi kuaci yang sudah ditaburi bumbu membuat makanan ini menjadi semakin nikmat.

Padahal, faktanya, kuaci memiliki manfata kesehatan bagi tubuh kita.

Jika dilihat dari segi kandungan nutrisi yang terdapat di dalamnya, jenis camilan biji-bijian yang satu ini menawarkan manfaat kesehatan yang sangat baik bagi tubuh loh!

Baca Juga : 12 Pilihan Camilan Sehat yang Bisa Ditaruh di Meja Kerja, Kuaci Termasuk, Lo!

Untuk mengetahuinya, dilansir dari care2.com ini lah beberapa manfaat kuaci bagi tubuh yang perlu diketahui.

1. Menyehatkan kulit

Sudah tidak diragukan lagi jika kuanci mengandung banyak sekali vitamin E di dalamnya.

Vitamin E yang terkandung dalam kuaci juga mampu menyehatan dan menjaga kulit dari paparan sinar ultraviolet matahari.

Baca Juga : Suka Makan Kuaci? Cobalah Kuaci Biji Labu dan Rasakan Manfaatnya!

2. Baik bagi kesehatan tulang

Kuaci juga mengandung banyak mineral yang baik untuk kesehatan tulang.

Misalnya kalsium, magnesium, dan tembaga. Sebagai bonusnya, kuaci mengandung vitamin E yang membantu meredakan rasa nyeri rematik.

3. Menurunkan kolesterol

Kuaci menandung senyawa pitosterol yaitu senyawa pada tumbuhan yang memiliki struktur kimia yang sangat mirip dengan kolesterol.

Ketika disajikan saat diet, jenis biji-bijian yang satu ini diyakini mampu mengurangi kadar kolesterol, menambah respon imun, dan mampu menurunkan risiko kanker tertentu.

4. Membantu mencegah penyakit kanker

Salah satu manfaat kuaci adalah sebagai pengontrol kerusakan sel sehingga berperan penting dalam mencegah serangan kanker.

Baca Juga : Ternyata Manfaat Kesehatan Kuaci Sangat Banyak

Hal tersebut dikarenakan kuaci mengandung selenium yang merupakan musuh utama sel kanker.

Selenium telah terbukti memicu perbaikan DNA dan sintesis dalam sel yang rusak, selain itu selenium juga mampu menghambat petumbuhan dan mematikan sel kanker.

5. Baik untuk kesehatan jantung

Makan seperempat cangkir kuaci setiap hari mampu menjauhkan diri dari penyakit jantung.

Pasalnya kuaci mengandung lebih dari 60% vitamin E.

Vitamin E ini berfungsi sebagai antioksidan bagi tubuh untuk menyingkirkan kolesterol jahat yang menempel pada dinding arteri.

Sehingga mampu menunkan risiko kematian dini dari penyakit jantung.

Selain itu, vitamin E juga membantu menetralkan radikal bebas untuk menjaga kesehatan otak dan sel membran dalam melawan peradangan dan pembengkakan.

(Ine Yulita Sari)

Artikel ini sudah tayang di Nakita.Id dengan judul "Tak Hanya Cegah Kanker, Ini Manfaat Kesehatan yang Bisa Didapat dari Kuaci".

Baca Juga : Kuaci Mencegat Serangan Prostat

Artikel Terkait