Intisari-Online.com – Telur menjadi salah satu bahan makanan yang banyak dipilih untuk sarapan yang praktis.
Apalagi ada yang mengklaim bahwa makan telur dua butir sehari dapat membantu menurunkan berat badan.
Memasak telur, tidak melulu jadi telur ceplok atau dadar saja, tapi bisa direbus, atau dijadikan omelet atau orak-arik.
Namun, bicara soal telur rebus, ternyata masih banyak orang yang kesulitan mengupas kulitnya.
Tak sedikit yang mengupasnya dengan membawa sedikit daging telur, sehingga bentuk telur tak lagi sempurna.
Jika kamu mengalaminya, cobalah trik sederhana berikut.
- Pertama, siapkan panci berisi air dingin.
- Letakkan telur secara perlahan ke dalam panci berisi air dingin tersebut.
Baca Juga: Benarkah Kebanyakan Telur Bikin Bisulan?
- Rebus telur dan tutup pancinya.
- Setelah telur direbus hingga matang, matikan api dan biarkan telur dalam air panas tersebut selama 30 menit hingga 1 jam.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | Ade S |
KOMENTAR