Advertorial

Sering Tidak Rapi, Ini Trik Mengupas Telur Rebus dengan Sempurna, Layaknya di Restoran Mewah

K. Tatik Wardayati
Ade S

Tim Redaksi

Namun, bicara soal telur rebus, ternyata masih banyak orang yang kesulitan mengupas kulitnya. Lalu, bagaimana caranya?
Namun, bicara soal telur rebus, ternyata masih banyak orang yang kesulitan mengupas kulitnya. Lalu, bagaimana caranya?

Intisari-Online.com – Telur menjadi salah satu bahan makanan yang banyak dipilih untuk sarapan yang praktis.

Apalagi ada yang mengklaim bahwa makan telur dua butir sehari dapat membantu menurunkan berat badan.

Memasak telur, tidak melulu jadi telur ceplok atau dadar saja, tapi bisa direbus, atau dijadikan omelet atau orak-arik.

Namun, bicara soal telur rebus, ternyata masih banyak orang yang kesulitan mengupas kulitnya.

Baca Juga: Inilah yang Terjadi pada Tubuh Jika Anda Mulai Makan 3 Telur Utuh Setiap Harinya, Baik atau Buruk Sih?

Tak sedikit yang mengupasnya dengan membawa sedikit daging telur, sehingga bentuk telur tak lagi sempurna.

Jika kamu mengalaminya, cobalah trik sederhana berikut.

- Pertama, siapkan panci berisi air dingin.

- Letakkan telur secara perlahan ke dalam panci berisi air dingin tersebut.

Baca Juga: Benarkah Kebanyakan Telur Bikin Bisulan?

- Rebus telur dan tutup pancinya.

- Setelah telur direbus hingga matang, matikan api dan biarkan telur dalam air panas tersebut selama 30 menit hingga 1 jam.

- Angkat panci dari kompor dengan telur masih ada di dalamnya, kemudian letakkan di tempat cuci piring.

- Angkat telur satu per satu untuk mengupas kulitnya dan biarkan sisanya masih berada dalam air.

Baca Juga: Hati-hati, Cara Memasak Ternyata Berpengaruh Terhadap Kandungan Nutrisi pada Telur

- Pecahkan telur dari bagian bawah, yaitu bagian yang lebih besar. Bagian lancip adalah bagian atas telur.

- Setelah kulit terkelupas, masukkan kembali telur ke dalam air panas tadi untuk menghilangkan fragmen kulit yang masih tersisa.

Kamu mungkin akan terkejut dengan hasilnya, karena mengupas kulit telur ternyata tidak sulit, lho. Cobalah sendiri di rumah.

Telur merupakan sumber protein yang baik dan cocok untuk dikonsumsi saat sarapan atau makan siang. (Nabilla Tashandra)

Baca Juga: Penelitian: Makan Telur Setiap Hari Tidak Meningkatkan Risiko Stroke

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Trik Mengupas Telur Rebus dengan Sempurna"

Artikel Terkait