Intisari-online.com - Bawang merah merupakan salah satu rempah-rempah yang kaya manfaat bagi kesehatan.
Bawang merah mengandung zat yang disebut quercetin, zat ini membuatnya menjadi berwarna merah dan termasuk zat antioksidan menurut Medical Center.
Zat ini berperan penting melawan efek radikal bebas berbahaya dalam tubuh, salah satu dampak penumpukan radikan bebas adalah penyakit kanker.
Oleh karena itu, zat ini sangat bermanfaat bagi tubuh dalam menangkal pertumbuhan sel kanker, menurut sebuah penelitian.
Baca Juga : Kisah Seorang Pria yang Menolak Uang dari Serangan Fajar demi Mengamankan Suara, Harga Diri dan Martabatnya
Meski menyehatkan dan kaya akan manfaat luar biasa, cita rasa dari bawang merah memang tidak enak jika dimakan mentah-mentah.
Namun, Anda bisa sedikit mengolahnya dan menjadikannya cemilan.
Source | : | Toutiao |
Penulis | : | Afif Khoirul M |
Editor | : | Ade S |
KOMENTAR