Intisari-Online.com - Ada banyak hidangan baik yang mentah atau yang dimasak tidak akan lengkap rasanya tanpa bawang sebagai pelengkapnya.
Beberapa resep masakan membutuhkan bawang merah dan lainnya membutuhkan bawang putih sebagai pelengkap.
Namun tahukah Anda apa perbedaan dari keduanya selain pada warna?
Nah, dilansir dari Drfarrahmd.com, ternyata baik bawang merah atau putih memiliki kelebihan dan kekurangannya masing-masing.
Bawang Merah
1. Perlindungan lebih baik terhadap kanker
Berkat banyaknya kandungan quercetin dan senyawa lain dengan sifat antioksidan, bawang merah dapat menurunkan risiko kanker jauh lebih baik daripada bawang putih.
Beberapa jenis kanker yang dapat dicegah oleh bawang merah termasuk kanker mulut, laring, kerongkongan, lambung, kolorektal, dan kanker ovarium.
2. Lebih banyak antioksidan
Semua orang tahu bahwa antioksidan baik untuk kesehatan untuk menetralkan radikal bebas berlebih.
Kebetulan bawang merah memiliki lebih banyak daripada bawang putih.
Baca Juga : Inilah Kata-kata Terakhir Seorang Muslim Sebelum Ditembak Mati Teroris di Christchurch
Penulis | : | Muflika Nur Fuaddah |
Editor | : | Mentari DP |
KOMENTAR