Find Us On Social Media :

Dokter Bisa Kaget Kalau Tahu, Modal Makan Kacang Polong Rebus Bisa Bikin Tubuh Rasakan Hal Luar Biasa Ini Sampai Bertahun-tahun, Tidak Sangka Sama Sekali

By Mentari DP, Sabtu, 20 November 2021 | 15:30 WIB

Manfaat kacang polong rebus.

Intisari-Online.com - Tahukah Anda manfaat kacang polong rebus?

Sebagian besar orang Indonesia mungkin tidak tahu apa saja manfaat kacang polong rebus.

Padahal kacang polong rebus punya manfaat yang sangat baik untuk kesehatan kita.

Baca Juga: Khasiatnya Tidak Kaleng-kaleng, Penyakit-penyakit Mematikan Ini Dijamin Minggat Cuman Modal Minum Jus Pare yang Dicampur Garam, Begini Cara Membuatnya

Salah satunya dapat membantu mendukung kontrol gula darah.

Kok bisa?

Dilansir dari Healthline pada Sabtu (20/11/2021), rupanya kacang poling memiliki indeks glikemik (GI) yang relatif rendah.

Dengan rendah GI, maka kacang polong mampu membantu mengatur kadar gula darah.

Itu belum apa-apa.

Rupanya kacang polong juga kaya akan serat dan protein yang bermanfaat untuk mengontrol gula darah.

Baca Juga: Dikira Sehat Malah Datangkan Petaka! Makan Telur Asin Ternyata Bisa Bikin Menderita Seumur Hidup, Ahli Ini Sudah Peringatkan Bahayanya

Serat diketahui bisa memperlambat laju penyerapan karbohidrat.

Nantinya itu akan membuat kadar gula darah yang lebih lambat dan stabil.

Beberapa penelitian menyebut bahwa kacang polong mampu mengurangi risiko terkena diabates tipe 2 dan penyakit jantung.

Selain itu, ini beberapa manfaat kacang polong rebus mengutip dari sajiansedap.grid.id pada Sabtu (20/11/2021).

 

1. Menyehatkan pencernaan

 

Manfaat kacang polong rebus lainnya adalah menyehatkan pencernaan.

Ini karena kacang polong mengandung banyak serat yang baik bagi kesehatan pencernaan.

Alhasil ini bisa mengurangi beberapa kondisi gastrointestinal (penyakit percernaan) yang umum.

Misalnya penyakit radang usus, sindrom iritasi usus besar, dan kanker usus besar.

Baca Juga: Orang-orang Satu Indonesia Bisa Nangis Karena Baru Tahu, Dikira Selalu Sehat, Pare Justru Jadi Malapetaka Jika Dikonsumsi Orang dengan Kondisi Ini, Efeknya Tidak Main-main!

2. Mencegah risiko kanker

Selanjutnya rutin makan kacang polong bisa mencegak risiko kanker.

Alasannya karena kacang polong mengandung antioksidan yang mampu mengurangi peradangan dalam tubuh.

Selain itu jenis kacang polong juga mengandung saponin.

Saponin sendiri ialah senyawa tanaman yang dikenal memiliki efek anti kanker.

Itulah beberapa manfaat kacang polong rebus.

Baca Juga: Mulai Malam Ini, Coba Letakkan Cuka di Samping Tempat Tidur, Jangan Kaget Kalau Besok Paginya Perubahan Luar Biasa Ini Terjadi, Satu Keluarga Dijamin Kegirangan!