Intisari-Online.com - Apa sana manfaat pare yang Anda tahu?
Sebagai salah satu jenis sayuran yang mudah ditemukan, pare menjadi favorit para ibu rumah tangga.
Alasannya selain harganya murah meriah, manfaat pare ada banyak.
Meski rasanya pahit, tapi khasiat paresangat baik untuk kesehatan.
Apalagi Anda bisa mengolah pare menjadi jus pare dan khasiatnya tetap sama baiknya.
Jangan lupa untuk menambahkan garam pada jus pare.
Memang apa manfaat minum jus pare dengan garam?
Dilansir darisajiansedap.grid.id pada Sabtu (20/11/2021),manfaat minum jus pare dengan garam ada banyak.
Salah satunya mengatasi diabetes, menurunkan kolesterol, mencegah kanker, hinggamengurangi peradangan pada hati.
Ini karena pare mengandung sejumlah zat baik bagi tubuh. Seperti vitamin A, B, C, dan folat.
Selain itu, pare juga banyak mengandung mineral.
Misalnya kalium, kalsium, zinc, magnesium, fosfor, zat besi, dan mengandung antioksidan, fenil dan flavonoid.
Bagaimana cara membuat jus pare dan garam?
Pertama-tama, siapkan bahan-bahan di bawah ini:
- Pare
- Pisau
- Lada
- Jahe
- Saringan
- Mangkuk
- Blender
- Jus lemon/ apel
- Air
- Garam
Kedua, cara membuat jus pare dan garam.
Silahkan kupas kulit pare dan iris bagian tengah pare.
Buang biji pare dan potong dagingnyamenjadi kotak-kotak berukuran kecil hingga sedang.
Letakkan potongan pare ke dalam mangkuk dan siram dengan air yang sudah mengandung setengah sendok garam.
Rendam selama 30 menit agar rasa pahit hilang.
Selanjutnya, tuangair, jus lemon, atau jus apel dan potongan pare ke dalam blender.
Silahkan menambahkanjahe, madu, dan lada hitam untuk membuat jus lebih enak.
Haluskan semua bahan hingga teksturnya benar-benar lembut.
Jangan langsung diminum. Tapi letakkan jus pare di dalam kulkas selama 1 hingga 2 jam.
Setelahnya jus pare siap dinikmati.
Selamat mencoba!