Khasiatnya Tidak Kaleng-kaleng, Penyakit-penyakit Mematikan Ini Dijamin Minggat Cuman Modal Minum Jus Pare yang Dicampur Garam, Begini Cara Membuatnya

Mentari DP

Penulis

Manfaat pare.
Manfaat pare.

Intisari-Online.com - Apa sana manfaat pare yang Anda tahu?

Sebagai salah satu jenis sayuran yang mudah ditemukan, pare menjadi favorit para ibu rumah tangga.

Alasannya selain harganya murah meriah, manfaat pare ada banyak.

Baca Juga: Orang-orang Satu Indonesia Bisa Nangis Karena Baru Tahu,Dikira Selalu Sehat, Pare Justru Jadi Malapetaka Jika Dikonsumsi Orang dengan Kondisi Ini, Efeknya Tidak Main-main!

Meski rasanya pahit, tapi khasiat paresangat baik untuk kesehatan.

Apalagi Anda bisa mengolah pare menjadi jus pare dan khasiatnya tetap sama baiknya.

Jangan lupa untuk menambahkan garam pada jus pare.

Memang apa manfaat minum jus pare dengan garam?

Dilansir darisajiansedap.grid.id pada Sabtu (20/11/2021),manfaat minum jus pare dengan garam ada banyak.

Salah satunya mengatasi diabetes, menurunkan kolesterol, mencegah kanker, hinggamengurangi peradangan pada hati.

Baca Juga: Tolong Kasih Tahu ke Pengidap Kolesterol, Rupanya Kadar Kolesterol Bisa Anjlok Cuman dengan Makan Pare, Nyesal Baru Tahu!

Ini karena pare mengandung sejumlah zat baik bagi tubuh. Seperti vitamin A, B, C, dan folat.

Selain itu, pare juga banyak mengandung mineral.

Misalnya kalium, kalsium, zinc, magnesium, fosfor, zat besi, dan mengandung antioksidan, fenil dan flavonoid.

Bagaimana cara membuat jus pare dan garam?

Pertama-tama, siapkan bahan-bahan di bawah ini:

- Pare

- Pisau

- Lada

- Jahe

- Saringan

- Mangkuk

- Blender

- Jus lemon/ apel

- Air

- Garam

Kedua, cara membuat jus pare dan garam.

Silahkan kupas kulit pare dan iris bagian tengah pare.

Baca Juga: Mulanya Iseng RebusPare Selama 10 Menit Lalu Minum Airnya, Tahunya Sekujur Tubuh Malah Rasakan Hal Tak Terduga Ini, Dokter Bisa Kaget Kalau Tahu

Buang biji pare dan potong dagingnyamenjadi kotak-kotak berukuran kecil hingga sedang.

Letakkan potongan pare ke dalam mangkuk dan siram dengan air yang sudah mengandung setengah sendok garam.

Rendam selama 30 menit agar rasa pahit hilang.

Selanjutnya, tuangair, jus lemon, atau jus apel dan potongan pare ke dalam blender.

Silahkan menambahkanjahe, madu, dan lada hitam untuk membuat jus lebih enak.

Haluskan semua bahan hingga teksturnya benar-benar lembut.

Jangan langsung diminum. Tapi letakkan jus pare di dalam kulkas selama 1 hingga 2 jam.

Setelahnya jus pare siap dinikmati.

Selamat mencoba!

Baca Juga: Nyesal Belum Tahu Trik Ini, Coba OleskanPare pada 2 Bagian Tubuh Ini, Perubahannya Langsung Bikin Kita Melongo, Bisa Dicoba Mulai Sekarang!

Artikel Terkait