Penulis
Intisari-Online.com - Tahukah Anda manfaat makan pare?
Mungkin beberapa orang tidak suka makan pare.
Wajar saja. Sebab parememiliki rasa yang pahit.
Akan tetapi, tahukah Anda bahwamanfaat makan pare sangat banyak?
Apalagi untuk Andayang memiliki kolesterol tinggi.
Memang apamanfaat makan pare bagi penderitakolesterol?
Dilansir darisajiansedap.grid.id pada Kamis (18/11/2021), pare sering dijadikan sebagai obat tradisional.
Oleh karenanya tidak heran jahe sering dimanfaatkan sebagai bahan ramuan jamu.
Ini karenapare mangandung vitamin A, B, C, dan E dalam jumlah tinggi,potasium, dan seng.
Selain itu, pare juga mengandung banyak mineral.
Sepertikalium, kalsium, zinc, magnesium, fosfor, zat besi, dan mengandung antioksidan, fenil, dan flavonoid.
Tak hanya itu saja, pare juga memiliki sifat antioksidan dan antimikroba.
Di mana kandungan itu dapat membantu menghilangkan racun dari darah dan memurnikannya.
Menurut penelitian, pare sangat membantu dalam mengobati gangguan darah dan masalah kulit.
Pare juga dapat meningkatkan sirkulasi darah dan menyembuhkan berbagai kondisi.
Misalnyabisul darah, psoriasis, jerawat, gatal, kurap, dan gangguan kulit lainnya.
Hal itu tentu sangat baikbagi para penderita kolesterol tinggi.
Karena dapatmenekan kadar gula, otomatis disinyalir pare juga dapat menekan kadar kolesterol.
Bahkan ekstrakpare, tumis pare, pare kukus atau olahan lainnya dapat membantu menekan kadar kolesterol.
Penyababnya karena jenis sayuran inidipercaya dapat meningkatkan ugula dalam jaringan sekaligus sekresi insulin.
Inilah yang membuatkadar kolestrol normal dan mengurangi risiko diabetes.