Penulis
Intisari-Online.com – Kalau Anda mengenal makanan tahu dan tempe hanya untuk kalangan menengah ke bawah, rasanya Anda salah!
Tahu dan tempe menjadi makanan kesukaan sebagian masyarakat Indonesia.
Tidak hanya murah, dan mudah didapat, tetapi kedua makanan ini juga memiliki manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.
Tahukah Anda bahwa mengonsumsi secara rutin makanan favorit orang Indonesia ini memiliki dampak yang signifikan untuk tubuh?
Wanita ini telah membuktikannya.
Berikut ini kisahnya.
Collen Tronloe adalah wanita asal Amerika Serikat yang sukses menjalani diet hanya dengan menggunakan tahu dan tempe.
Dia menggunakan tahu dan tempe sebagai makanan alternatif untuk program diet.
Bagaimana mungkin?
Mari kita simak perubahan tak terduga dari Collen berikut ini.
Tak percaya diri dengan berat badannya
Bagi sebagian wanita, memiliki tubuh langsing adalah impian yang diidamkan, dan untuk mendapatkannya mereka rela melakukan apapun.
Demikian pula yang dilakukan oleh Collen.
Collen merasa tidak percaya diri, ketika melihat dirinya saat bercermin.
Dia pun berinisiatif untuk menghilangkan lemak yang ada di tubuhnya itu.
Ketika tubuh Collen masih gemuk, ayahnya jatuh sakit dan divonis menderita penyakit leukemia myeloid akut.
Dia ditugaskan untuk selalu menjaga ayahnya baik di rumah maupun ketika sedang menemani ayahnya periksa.
Saat mengantarkan periksa ayahnya itulah, dia sering bertemu dengan dokter yang merawat ayahnya.
Dokter ayahnya itu memberi tahu Collen kalau dirinya berisiko tinggi menderita penyakit seperti ayahnya itu.
Dokter itu menyarankan agar Collen mulai hidup lebih sehat, inilah yang membuat motivasi Collen menjalani hidup sehat.
Dia pun mulai mengubah pola dan gaya makannya.
Sebelumnya, dia senang mengonsumsi daging dan makanan yang berlemak, tetapi sekarang dia lebih sering makan makanan vegetarian.
Menu utama Collen adalah tahu dan tempe yang ditambah dengan beberapa sayuran seperti brokoli, wortel, kacang panjang, dan kecambah.
Collen sendiri membuat menu makannya, baik untuk sarapan, makan siang, makan malam, dan ngemil.
Ini dia menu diet ala Collen:
Menu sarapan : Milkshake protein dan sayuran organik
Makan siang : tahu dan tempe yang dikombinasikan dengan sayuran seperti brokoli
Makan malam : protein vegan dan sayuran
Camilan : Kertortilla rendah karbohidrat dengan selai kacang, pisang dengan selai kacang atau kue protein buatan sendiri.
Untuk mendukung pola makannya yang sehat, dia melakukan olahraga seperti spinning dan kickboxing.
Di pagi hari dia juga melakukan cardio dan latihan beban di malam hari.
Sebanyak 5 sampai 6 kali dalam seminggu, Collen melakukan olahraga itu.
Atas usaha yang dilakukannya itu, Collen terbukti mampu menurunkan berat badannya hingga 47 kg, dari yang semua 113 kg. (Rafida Ulfa)
Ingin mendapatkan informasi lebih lengkap tentang panduan gaya hidup sehat dan kualitas hidup yang lebih baik? Langsung saja berlangganan Majalah Intisari. Tinggal klik di https://www.gridstore.id/brand/detail/27/intisari