Find Us On Social Media :

12 Alasan Menggunakan Ketumbar untuk Kesehatan, Juga Keracunan Makanan

By K. Tatik Wardayati, Kamis, 23 Juli 2020 | 16:00 WIB

Manfaatbiji dan daun ketumbar untuk kecantikan.

Intisari-Online.com – Mungkin Anda mengenal ketumbar sebagai salah satu bumbu masakan khas India.

Tidak hanya itu, ketumbar juga memiliki manfaat untuk kesehatan tubuh.

Salah satu alasan mengapa ketumbar begitu unik adalah keserbagunaannya: ketika masih lebat dan dengan daun hijau, ia menambahkan kesegaran dan rasa yang hampir seperti jeruk pada masakan kami

Sementara setelah berbunga, ketumbar menghasilkan biji yang mengandung manfaat gizi sendiri, sementara rasa dari daun mengintensifkan.

Baca Juga: Kelola Diabetes dengan Mengambil Manfaat Kesehatan dari Ketumbar

Meskipun secara alami memiliki rasa jeruk ini, ketumbar memiliki rasa hangat yang mengingatkan pada kacang kenari, menjadikannya iringan sempurna untuk saus, acar, sosis, roti dan sebagainya.

Ini juga mewakili, bersama dengan jintan, kayu manis, dan kapulaga, salah satu bumbu utama Garam Masala, campuran rempah-rempah khas masakan India dan Pakistan.

Berikut ini manfaat ketumbar untuk kesehatan tubuh, seperti dilansir dari cookist:

Baca Juga: Manfaat Daun Ketumbar untuk Turunkan Kolesterol dan Kesehatan Ginjal