Intisari-Online.com – Biji-biji ini berwarna coklat dan memiliki minyak esensial di dalamnya yang dapat digunakan sebagai rasa di banyak hidangan.
Mungkin Anda lebih mengenalnya sebagai salah satu bumbu dapur masakan kari.
Biji ketumbar adalah bumbu penting di dapur Anda dan yang lebih penting, biji ini memiliki sifat obat.
Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari menambahkan biji ketumbar ke dalam makanan Anda:
Baca Juga: Ambil Manfaat dari Biji Ketumbar Tapi Perhatikan Juga Efek Sampingnya
1. Kulit halus dan bercahaya
Biji ketumbar dapat mengobati kondisi kulit seperti eksim, kulit kering, gatal, peradangan dan ruam dan sariawan.
2. Mengatur kolesterol:
Senyawa bernama Normandin yang ditemukan dalam biji ketumbar mengendalikan pencernaan dan sebagai hasilnya mengurangi kolesterol.
Baca Juga: 14 Obat Rumahan Penurun Panas untuk Anak-anak, Termasuk Minyak Kelapa
Penulis | : | K. Tatik Wardayati |
Editor | : | K. Tatik Wardayati |
KOMENTAR