Find Us On Social Media :

Hadapi Corona: Siapkan Bahan Makanan Tahan Lama untuk Hadapi PSBB, Tapi Hindari 14 Aditif Kimia dalam Makanan Anda

By K. Tatik Wardayati, Sabtu, 2 Mei 2020 | 19:00 WIB

MSG

Intisari-Online.com – Menghadapi pembatasan sosial berskala besar (PSBB) yang dilakukan oleh pemerintah guna memutus rantai penyebaran virus corona, membuat kita harus lebih banyak di rumah saja.

Namun, untuk keperluan sehari-hari kita masih diperbolehkan keluar rumah berbelanja kebutuhan pokok.

Agar tidak setiap hari keluar rumah, banyak ibu rumah tangga yang menyimpan bahan makanan yang memang tahan lama.

Namun perlu diperhatikan satu hal ini, yaitu bahan tambahan pangan atau zat aditif.

Baca Juga: Hadapi Corona Meski Dilakukan PSBB Tapi Tubuh Harus Tetap Aktif dan Olahraga Harus Diutamakan, Begini Tips untuk Melakukannya

Banyak konsumen yang tidak hanya ingin makanan terasa enak, tapi juga harus terlihat enak.

Akibatnya, produsen makanan menggunakan salah satu dari 14.000 aditif buatan laboratorium untuk membuat makanan kita tampak lebih segar, lebih menarik atau bertahan lebih lama di rak.

Semakin lama produsen menggunakan aditif ini, semakin banyak yang kita pelajari tentang dampaknya.

Sementara beberapa zat tambahan tidak berbahaya, yang lain menyebabkan semuanya, mulai dari gatal-gatal dan asma hingga mual dan sakit kepala pada beberapa orang.

Baca Juga: Hadapi Corona: Mau Simpan Bahan Makanan yang Tahan Lama untuk Hadapi PSBB? Ini Daftarnya, Asalkan Disimpan Sesuai Saran!