Find Us On Social Media :

Ini 10 Manfaat Bit untuk Ibu Hamil, dari Pertahankan Tekanan Darah Hingga Pertumbuhan Janin, Jadi Jangan Ragu Lagi Mengonsumsinya

By K. Tatik Wardayati, Jumat, 13 Maret 2020 | 17:00 WIB

Manfaat bit untuk ibu hamil, termasuk cegah cacat lahir.

Intisari-Online.com – Bit, yang lebih kita kenal sebagai bit merah, sangat bermanfaat bagi orang-orang dari semua kelompok umur.

Di dalam bit terkandung antioksidan dan berbagai nutrisi. Jus bit dianggap sebagai minuman penyegar dan penambah energi terbaik.

Namun, untuk ibu hamil, yang tidak semua buah dan sayuran dikatakan aman untuk mereka, amankah mengonsumsi bit?

Ya, itu sehat untuk makan bit selama kehamilan, karena kaya akan vitamin dan mineral yang penting selama fase signifikan ini.

Baca Juga: Benarkah ada Manfaat Bit untuk Ginjal Ataukah ada Efek Sampingnya Bila Konsumsi dalam Jumlah Tertentu

Namun, selalu ingat bahwa dalam hal kehamilan, moderasi adalah kuncinya.

Meskipun bit tinggi karbohidrat, aman untuk makan tanpa khawatir tentang kadar gula, karena beban glikemiknya, GL (berapa banyak makanan akan meningkatkan kadar glukosa darah seseorang setelah memakannya), cukup rendah

Berikut ini manfaat bit untuk ibu hamil yang tak perlu diragukan lagi.

Baca Juga: Manfaat Buah Bit untuk Bayi Salah Satunya untuk Bantu Pencernaan Bayi, Tapi Perlu Diperhatikan Ini Saat Memberikan pada Bayi